Дизайн-студия и
Интернет-реклама
+7(495) 908-63-63
info@weblegenda.ru

Яндекс против регулирования Интернета

Компания Яндекс выразила свою официальную позицию в отношении законопроекта «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях». Законопроект предусматривает создание ещё одного чёрного списка, аналогичного реестру запрещённых сайтов, в который будут вноситься с последующей блокировкой ресурсов, на которых размещены материалы с нарушением авторских прав.

Компания Яндекс подчёркивает, что всецело поддерживает защиту авторских прав и готова продолжать способствовать развитию сайтов с легальным контентом, однако считает законопроект не только труднореализуемым, но и ставящим под угрозу развитие Интернета в стране. Дело в том, что в нынешнем варианте закон открывает огромное количество возможностей для злоупотребления, так как владельцы крупных интернет-ресурсов не имеют технической возможности отслеживать весь загружаемый пользователями контент. Таким образом, при желании, можно в кратчайший срок закрыть практически любой ресурс, самостоятельно разместив на нём нелегальную информацию и направив соответствующую жалобу в суд.

На данный момент Яндекс принимает участие в разработке альтернативной концепции, которая позволит защитить правообладателей, не ущемляя прав других пользователей интернета.

Быстрая
заявка
2009 - © - 2017 Агентство интернет маркетинга ВебЛегенда