Дизайн-студия и
Интернет-реклама
+7(495) 908-63-63
info@weblegenda.ru

Робот с человеческими эмоциями

Французская компания Aldebaran Robotics в сотрудничестве с японским телекоммуникационным оператором SoftBank разработали и представили первого в мире робота с "персональными эмоциями".

Человекоподобный робот Pepper способен выполнять различные роли: няня, друг, продавец в магазине. Благодаря использованию навейших технологий он способен понимать речь, распознавать жесты и мимику, оценивать эмоциональное состояние собеседника по его интонации и реагировать в соответствии с ситуацией.

Помогают ему в этом 2 камеры, 19 сенсоров и 4 высокочувствительных микрофона. Подвижные сложносоставные шарниры рук и шеи позволяют ему активно и достаточно естественно жестикулировать, ещё больше усиливая сходство с живым существом. Создатели утверждают, что общение с роботом Pepper довольно близко приближается к общению с человеком.

Однако робот не только может использовать собранные о своём окружении данные для взаимодействия с людьми, но и отправляет их в единую базу данных, что позволяет всем роботам Pepper быстро обучаться, используя своего рода "коллективный разум". Начало продаж роботов намечено на февраль по цене всего около 2 000 долларов.

Быстрая
заявка
2009 - © - 2017 Агентство интернет маркетинга ВебЛегенда