Дизайн-студия и
Интернет-реклама
+7(495) 908-63-63
info@weblegenda.ru

Мобильное приложение вместо читательского билета

К 2015 году фонды крупнейших российских библиотек станут доступны на смартфонах и планшетах. Это одно из начинаний в рамках проекта НЭБ - Национальной электронной библиотеки.

НЭБ - это крупнейший архив русскоязычных информационных источников в электронном виде. Объём библиотеки равен 162 ТБ. В доступе окажутся материалы из Российской государственной библиотеки, Российской национальной библиотеки, Президентской библиотеки им. Ельцина, Государственной публичной научно-технической библиотеки России.

Благодаря новому приложению пользователи смогут получить доступ к фондам НЭБ, находить и читать интересующие их книги и другие текстовые источники, включая различные исследования и диссертации, а также просматривать изображения. Как поясняет начальник отдела библиотек департамента науки и образования Министерства культуры Евгения Гусева, для доступа к материалам, свободным от авторских прав, регистрация не потребуется. И первыми в приложении появятся произведения русской классики и исторические документы.

Для получения электронного читательского билета потребуется обратиться в одну из библиотек, участвующих в проекте, либо можно будет сделать это удалённо, воспользовавшись порталом госуслуг. Мобильное приложение будет распространяться бесплатно.

Быстрая
заявка
2009 - © - 2017 Агентство интернет маркетинга ВебЛегенда