Дизайн-студия и
Интернет-реклама
+7(495) 908-63-63
info@weblegenda.ru

Яндекс похвастался доходами

Компания Яндекс похвасталась общественности, сообщив, что за прошедший год её заработок составил 12,5 миллиардов рублей, что на 43 процента больше показателей 2009 года. При этом основную долю дохода (88 %) Яндекс получал в прошлом году с контекстной рекламы.

Общее увеличение прибыли объясняется в первую очередь ростом доха с контекста примерно на 45 процентов, что вполне объяснимо, учитывая, что количество рекламодателей компании за прошлый год выросло на 40 процентов, перевалив за 180 тысяч компаний. Кроме того, положительная динамика прибыльности объясняется глобальным увеличением на 37 процентов российского рынка интернет-рекламы.

Однако оптимистичное настроение специалистов компании больше основано на увеличении числа пользователей, а, следовательно, расширении доли поискового рынка. По России доля поисковика составляет на конец 2010 года 64,1 процента и это на 5,2 процента больше по сравнению с 2009 годом. Компания сomScore, которая также занималась исследованием Яндекса наряду с другими поисковиками, привела аналогичные данные относительно растущего могущества интернет-гиганта. Однако родина поисковика не единственная страна, где его доля в прошлом году выросла. Аналогичным образом ситуация складывается на казахстанском и украинском поисковых рынках.

Быстрая
заявка
2009 - © - 2018 Агентство интернет маркетинга ВебЛегенда